Fideos con costilla de cerdo

Ir abajo

Fideos con costilla de cerdo

Mensaje por Rhea el Dom Abr 13, 2008 3:46 pm

Ingredientes para 4 personas: (Ver consejos y trucos)

Costilla de cerdo (cortada a trozos regulares)
Fideos(entre 50 y 80 grs por persona,aproximadamente)
1 cebolla
1 o 2 cucharadas de tomate frito
Aceite
Agua
Sal
Condimento alimentario

Se pone una cazuela al fuego con el aceite suficiente (que cubra el fondo cuando esté caliente) y,se sofríe la costilla de cerdo.
Cuando esté dorada,se añade la cebolla,muy picada,y se deja que se haga ligeramente.
Se le añade el tomate,dándole unas vueltas,y el agua.
Cuando inicie el hervor,se le pone el condimento,que le dará una agradable color,se sala y se le añaden los fideos.
Se deja que se haga todo a fuego mediano,moviendolo de vez en cuando para que no se pegue.

Consejos y trucos Twisted Evil

Este plato admite dos variantes:
Puede ser caldoso o no,en consecuencia,la cantidad de sal deberá ajustarse al tipo de plato que querais preparar.
Asimismo,habrá quién quiera mucha costilla o poca,según su gusto,así que dejo la cantidad al arbitrio del cocinero Very Happy .
Una forma de orientaros es contabilizar los trozos que querais ofrecer a cada persona.
Recordad que,en ocasiones,la costilla que venden troceada,tiene un tamaño demasiado exiguo.
Es mejor que la compreis en una tienda y que os la corten en trozos un poco más grandes y siempre a vuestro gusto.
Finalmente,los fideos deben de ser un pelín gruesos.
Hay una variedad llamada,creo recordar,PERLA,que os será útil.
Yo suelo utilizar esos que tienen forma de gancho y con "agujerico" en el medio.

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
avatar
Rhea

Cantidad de envíos : 156
Edad : 58
Fecha de inscripción : 03/02/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.