Sepia en salsa
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Sepia en salsa
Ingredientes para 3-4 personas:
1 sepia muy,muy grande (Ver consejos y trucos)
1 cebolla
1 buena cucharada de tomate frito
1 o 2 dientes de ajo
Perejil
Un puñado de almendras
Guisantes(opcional)
Sal (Ver Consejos y trucos)
Aceite
Agua
Condimento alimentario
Patatas
Se corta la sepia,ya limpia y lavada,en trozos regulares.
En una cacerola se pone aceite que cubra el fondo muy ligeramente.
Una vez caliente,echaremos la sepia y le daremos unas vueltas a fuego vivo.
Le añadiremos la cebolla,muy picadita y,después de darle unas vueltas,echaremos el tomate.
Después de dos meneos añadiremos el agua suficiente para que cubra la sepia y,cuando empiece a hervir,bajaremos el fuego.
Entretanto,en el mortero,machacaremos el ajo,el perejil y las almendras peladas.Se deslíe con un poco de agua y se añade al guiso.
Se espolvorea con el condimento,para que coja un poco de color y se deja que cueza hasta que esté tierna,añadiéndole,si os gusta,unos guisantes y rectificándolo de sal de ser necesario.
Mientras se hace,pelad y cortad unas patatas en cuadrados.Freídlas y añadidlas al guiso cuando vayais a servirlo,dándole unas vueltas para que se mezcle todo.
Consejos y trucos
Con la sepia ocurre lo contrario que con otros alimentos: Cuanto más grande sea,más tierna.
Recordad que marisco y cefalópodos en general tienden a ser salados.Sed muy prudentes con la sal.
Variante
En vez de Sepia en salsa y con patatas,podeis optar por Patatas con sepia.
La receta sería más o menos igual pero con menos sepia,más patatas,que serán de mayor tamaño y se echarán sin freir después de añadir la picada y,obviamente,más caldo.
¡¡¡Buen provecho!!!
1 sepia muy,muy grande (Ver consejos y trucos)
1 cebolla
1 buena cucharada de tomate frito
1 o 2 dientes de ajo
Perejil
Un puñado de almendras
Guisantes(opcional)
Sal (Ver Consejos y trucos)
Aceite
Agua
Condimento alimentario
Patatas
Se corta la sepia,ya limpia y lavada,en trozos regulares.
En una cacerola se pone aceite que cubra el fondo muy ligeramente.
Una vez caliente,echaremos la sepia y le daremos unas vueltas a fuego vivo.
Le añadiremos la cebolla,muy picadita y,después de darle unas vueltas,echaremos el tomate.
Después de dos meneos añadiremos el agua suficiente para que cubra la sepia y,cuando empiece a hervir,bajaremos el fuego.
Entretanto,en el mortero,machacaremos el ajo,el perejil y las almendras peladas.Se deslíe con un poco de agua y se añade al guiso.
Se espolvorea con el condimento,para que coja un poco de color y se deja que cueza hasta que esté tierna,añadiéndole,si os gusta,unos guisantes y rectificándolo de sal de ser necesario.
Mientras se hace,pelad y cortad unas patatas en cuadrados.Freídlas y añadidlas al guiso cuando vayais a servirlo,dándole unas vueltas para que se mezcle todo.
Consejos y trucos
Con la sepia ocurre lo contrario que con otros alimentos: Cuanto más grande sea,más tierna.
Recordad que marisco y cefalópodos en general tienden a ser salados.Sed muy prudentes con la sal.
Variante
En vez de Sepia en salsa y con patatas,podeis optar por Patatas con sepia.
La receta sería más o menos igual pero con menos sepia,más patatas,que serán de mayor tamaño y se echarán sin freir después de añadir la picada y,obviamente,más caldo.
¡¡¡Buen provecho!!!
Rhea- Cantidad de envíos : 156
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