Tortilla de revuelto de ajos,espárragos verdes y langostinos

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Tortilla de revuelto de ajos,espárragos verdes y langostinos

Mensaje por Rhea el Sáb Mayo 10, 2008 5:50 pm

Ingredientes:

1 bote de espárragos verdes (unos 110 grs. de peso escurrido)
1 manojo de ajos tiernos o,en su defecto,ajos normales cortados a láminas.
Unos 300 grs. de langostinos
De 6 a 8 buevos (según tamaño)
Aceite
Sal
Agua

En una cacerola,poned agua al fuego.
Cuando hierva,añadidle un puñadito de sal y,cuando empiece a hervir de nuevo,echad los langostinos.Dejadlos unos 5 minutos,a fuego moderado,desde el momento en que inicien el hervor y sacadlos,colocándolos en un colador.
Peladlos,una vez fríos,reservando las colas.
En una sartén poned aceite que cubra ligeramente el fondo y,una vez,caliente,echad los ajos tiernos,cortados longitudinalmente en trozos de unos 2-3 centímetros,los espárragos,de la misma longitud y las colas de los langostinos,cortadas a trocitos regulares.
Sofreídlo todo,dándole unas vueltas y resedvadlo en un plato,quitándole todo el aceite sobrante.
En un bol,poned los huevos,con una pizca de sal y batidlos para tortilla.Añadidle el revuelto.
En una sartén adecuada,echad un buen chorrito de aceite,moviendo la sartén para que se impregne todo el fondo mientras se calienta.
Una vez caliente,echad todo el conjunto,pinchando el fondo para que la tortilla se vaya cuajando.
Mantenedlo a fuego mediano al principio y luego bajadlo.
Cuando esté todo bastante cuajado,dadle la vuelta utilizando un plato.
Mantenedlo a fuego moderado para que ses vaya haciendo por dentro pero sin que se queme el exterior.
De ser necesario,dadle la vuelta una o dos veces más.

Consejos y trucos Twisted Evil

Un truco efectivo,a la hora de hacer tortillas es que,siempre,ha de prevalecer el huevo.Que siempre "peque más de huevo que de rellleno".
A la hora de "pinchar" el fondo,os recomiendo un tenedor de madera o,incluso,una cuchara.
Eso evitará que rayeis el fondo de la sartén.

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
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