Sopa de ajo....¿castellana?
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Sopa de ajo....¿castellana?
Ingredientes para 2 personas:
4 huevos
Agua (el equivalente a un plato sopero por persona,o sea,2 en este caso)
Sal
2-3 dientes de ajo hermosos
Aceite de oliva
Una cucharadita de café rasa de pimentón dulce (o paprika)
Pan de la víspera
Se pone el agua en una cacerola con su sal,sobre el fuego.
Entretanto,se machacan muy bien los ajos en el mortero,se le añade el pimentón y un chorrito generoso de aceite,mezclándolo bien.
Se añade a la cacerola poco antes de que eche a hervir y,en cuanto hierva,se le añaden los huevos batidos,apagando el fuego y removiendo un poco.
Se sirve,caliente,en los platos soperos donde habreis cortado el pan muy finito o bien lo habreis desmigado.
Consejos y trucos
Otra forma de presentar este plato es en cazuelas individuales,poniendo en pan debajo,los huevos cascados pero sin batir y echando el caldo hirviendo por encima,en el mismo momento en que vayais a comer,para que cada comensal lo deshaga,mezclándolo con el resto.
Respecto a si este plato es el típico de Castilla o no pues...no lo sé.
Lo que sí sé es que es económico y muy bueno.
¡¡¡Buen provecho!!!
4 huevos
Agua (el equivalente a un plato sopero por persona,o sea,2 en este caso)
Sal
2-3 dientes de ajo hermosos
Aceite de oliva
Una cucharadita de café rasa de pimentón dulce (o paprika)
Pan de la víspera
Se pone el agua en una cacerola con su sal,sobre el fuego.
Entretanto,se machacan muy bien los ajos en el mortero,se le añade el pimentón y un chorrito generoso de aceite,mezclándolo bien.
Se añade a la cacerola poco antes de que eche a hervir y,en cuanto hierva,se le añaden los huevos batidos,apagando el fuego y removiendo un poco.
Se sirve,caliente,en los platos soperos donde habreis cortado el pan muy finito o bien lo habreis desmigado.
Consejos y trucos
Otra forma de presentar este plato es en cazuelas individuales,poniendo en pan debajo,los huevos cascados pero sin batir y echando el caldo hirviendo por encima,en el mismo momento en que vayais a comer,para que cada comensal lo deshaga,mezclándolo con el resto.
Respecto a si este plato es el típico de Castilla o no pues...no lo sé.
Lo que sí sé es que es económico y muy bueno.
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Rhea- Cantidad de envíos : 156
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