Fricandó de langostinos

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Fricandó de langostinos

Mensaje por Rhea el Vie Ago 01, 2008 5:04 pm

Ingredientes para 6 personas:

De 5 a 6 langostinos por persona (en este caso,30 o 36)
2 latas de setas de 200 grs. escurridos cada una (la llanega negra es una buena opción)
1 tomate maduro y grande
1 zanahoria hermosa
1 cebolla hermosa
1 tronco de apio (unos 10 o 15 centímetros de la parte gordita)
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de pescado (o 1/2 pastilla de pescado diluída en agua)
1 rama de perejil
2 dientes de ajo
5 o 6 almendras tostadas y peladas
Aceite de oliva
Harina
Agua
Sal

Pelad los langostinos en crudo y,después de pasarlos por harina,freídlos ligeramente en una sartén con un poco de aceite.Reservadlos.
En una cazuela poned 1/2 vasito de aceite aproximadamente y,una vez caliente,echad la cebolla,el apio y la zanahoria,limpios y picados.
También podeis añadir 3 o 4 cabezas de los langostinos para que tenga un sabor más acentuado.
Cuando la cebolla esté transparente,añadid el tomate,troceado también,el tomillo y el laurel,dejando que todo el conjunto cueza a fuego lento unos 30 minutos,más o menos.
Pasado ese tiempo,añadid el vino y dejar que reduzca.
Añadid el caldo de pescado o,en su defecto,una taza de agua en la que,una vez caliente,diluireis la 1/2 pastilla de caldo de pescado.
Cocedlo durante unos 10 minutos,aproximadamente,y añadidle una picada con el ajo,el perejil y las almendras.Una vez haya cocido todo unos 5 o 10 minutos más,retirad el laurel y el tomillo,pasándolo todo al vaso del minipimer.
Trituradlo todo muy bien y pasadlo por el vaso colador,tal como se indica en la receta de la Ternera con Setas.
Con la salsa en la cazuela,colocad los langostinos,añadiéndole las setas,previamente coladas del líquido de la conserva,pasadas rápidamente bajo el chorro del agua y sofreídas ligeramente con un poco de aceite.
Dejad que todo el conjunto cueza unos 10 minutos más o menos,rectificad de sal de ser necesario y servid.

Consejos y trucos Twisted Evil

Este es un plato genial para ofrecer como un primero en ocasiones especiales.Os garantizo que está "de muerte".
Podeis utilizar otra variedad de setas cualquiera aunque yo considero que la llanega negra es la ideal por tamaño y textura.
Las cabezas de los langostinos restantes podeis congelarlos para utilizar en otra ocasión para,por ejemplo,una sopa de pescado.
Para finalizar,un consejo muy importante: el marisco tiende a ser de sabor fuerte y las pastillas de pescado suelen ir sobradas de sal,así que sed muy precavidos a la hora de utilizar la sal común.

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
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