Criadillas de cordero rebozadas

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Criadillas de cordero rebozadas

Mensaje por Rhea el Vie Ago 01, 2008 6:11 pm

Ingredientes para plato único

De 4 a 6 criadillas por persona
Pan rallado
Huevo
Sal
Una tortilla francesa por persona
Aceite de oliva

Las criadillas,una vez limpias y desprovistas de sus pieles y cortadas pòr la mitad,se salan ligeramente,y se rebozan en huevo y pan rallado,friéndolas a fuego mediano,tirando a pelín fuerte, hasta que estén doradas.
Se colocan en un plato,sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
Se prepara una tortilla francesa por persona (de uno o dos huevos,según el apetito de cada cuál) y se acompañan con las criadillas.
Se puede combinar con una buena ensalada variada o tomate sazonado con sal y ajo picado.

Consejos y trucos Twisted Evil

Sabed que no resulta fácil encontrar este ingrediente y menos que te lo ofrezcan limpito y cortado.
Las criadillas o turmas son,simplemente,los testículos del cordero.
Es posible que algunos de vosotros sienta repelús y empiece en plan: ejjs...arggg....¡qué ajjjco!pero,sería bueno que supierais que,el gran Leonardo da Vinci,en sus recetarios,incluía ya recetas de criadillas.
Asimismo,tienen fama de ser muy beneficiosas para los ancianos y los niños.
Hay quien gusta de ponerlas en remojo,durante 2-4 horas,en agua con vinagre pero,tratándose de las de cordero y no las de cerdo (que son mucho más grandes),no creo que sea necesario.
Para acabar,habría que recordar aquello de: "de lo que se come,se cría" tongue así que....¡pa webs,los míos!
Jijijijijijijiji

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
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