Riñones de cordero al jerez
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Riñones de cordero al jerez
Ingredientes para 2-3 personas:
Unos 12 o 14 riñones de cordero
1/2 cebolla
2 ajos
Perejil picado
Sal
Aceite
1 vasito de vino de Jerez o,en su defecto,vino blanco
Se limpian los riñones de su grasa y telilla y se cortan,ya sea por la mitad,longitudinalmente o transversalmente,a lonchas más pequeñas (yo suelo hacerlo de esta última forma).
Se meten en una cacerola con agua y vinagre durante 15 o 20 minutos y luego se lavan y escurren bien.
En una sartén mediana se pone el aceite que cubra el fondo y,una vez caliente,se echa la cebolla y los ajos muy picados.Se sofríen a fuego mediano y,una vez transparente,se añaden los riñones.Se les da unas vueltas para que se sofrían y se les añade el vino,el perejil y un poco de sal.
Se dejan cocer a fuego más bien rápido,dándole vueltas de vez en cuando durante unos 10 minutos aproximadamente.
Consejos y trucos
Entre el vino y el líquido que puedan soltar es poco probable que tengais que añadir agua.
El tiempo de cocción no debe ser excesivo,ya que podrían endurecerse.
Hay quien aconseja menos tiempo del que yo utilizo (unos 5 minutos) pero,en todo caso,me suelo guiar por la salsa.Una vez conseguida la consistencia que me agrada,los retiro del fuego.
¡¡¡Buen provecho!!!
Unos 12 o 14 riñones de cordero
1/2 cebolla
2 ajos
Perejil picado
Sal
Aceite
1 vasito de vino de Jerez o,en su defecto,vino blanco
Se limpian los riñones de su grasa y telilla y se cortan,ya sea por la mitad,longitudinalmente o transversalmente,a lonchas más pequeñas (yo suelo hacerlo de esta última forma).
Se meten en una cacerola con agua y vinagre durante 15 o 20 minutos y luego se lavan y escurren bien.
En una sartén mediana se pone el aceite que cubra el fondo y,una vez caliente,se echa la cebolla y los ajos muy picados.Se sofríen a fuego mediano y,una vez transparente,se añaden los riñones.Se les da unas vueltas para que se sofrían y se les añade el vino,el perejil y un poco de sal.
Se dejan cocer a fuego más bien rápido,dándole vueltas de vez en cuando durante unos 10 minutos aproximadamente.
Consejos y trucos
Entre el vino y el líquido que puedan soltar es poco probable que tengais que añadir agua.
El tiempo de cocción no debe ser excesivo,ya que podrían endurecerse.
Hay quien aconseja menos tiempo del que yo utilizo (unos 5 minutos) pero,en todo caso,me suelo guiar por la salsa.Una vez conseguida la consistencia que me agrada,los retiro del fuego.
¡¡¡Buen provecho!!!
Rhea- Cantidad de envíos : 156
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Fecha de inscripción : 03/02/2008
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