Pecho de cordero guisado

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Pecho de cordero guisado

Mensaje por Rhea el Sáb Sep 19, 2009 11:39 pm

Ingredientes:

1 pecho de cordero por persona (Ver Consejos y trucos)
Cebollitas francesas (unas 8-10 por persona,según tamaño)
Tomatitos Cherry (unos 5-6 por persona)
Pimientos verdes de Padrón (unos 4 por persona o,en su defecto,el mismo peso de pimientos verdes normales)
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
Un chorrito de whisky,coñac o,en su defecto,vino blanco (esta cantidad también sería para un sólo pecho)
Agua

En una cacerola adecuada a la cantidad de carne se pone el aceite,que cubra el fondo ligeramente.
Una vez caliente,se sala,ligeramente,y se sofríe el pecho,cortado a trozos regulares (de la parte del hueso y cartílago).
Una vez dorado, se retira y se sofríen ligeramente las cebollitas (peladas y enteras),los tomates (enteros) y el pimiento (a trozos si es de los normales,de lo contrario,sólo se le recorta el rabito).
Se retiran del fuego y se vuelve a añadir el cordero.Se le espolvorea con un poco de tomillo y se le echa el licor.
Después de darle unas vueltas rápidas,se añade el agua suficiente para que lo cubra muy ligeramente y se sala al gusto.
Se deja cocer a fuego moderado,añadiéndole las hortalizas al cabo de un rato,con el fin que no se deshagan.
Dejad que cueza hasta que quede la salsa justa y necesaria.

Consejos y trucos

Si tenéis que comprar toda la pieza del pecho,podéis utilizar el resto (esa tira que queda) para la plancha,como si fuera un filete cualquiera o para el cocido.
Si considerais que la pieza tiene exceso de grasa,podéis quitarle una poca pero no os paseis.No olvidéis que una cierta cantidad de grasa es lo que hace a una pieza de carne más sabrosa.

¡¡¡Buen provecho!!! Wink
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