Porrusalda

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Mensaje por Rhea el Dom Oct 10, 2010 2:47 pm

Ingredientes para dos personas:

1 puerro hermoso y tierno
1 patata grande
1/2 cebolla
200 o 250 gramos de bacalao desmigado y desalado (Ver consejos y trucos)
Aceite
Agua
Sal (Ver consejos y trucos)


Se preparan las hortalizas de la siguiente manera:
-La media cebolla muy picadita
-La parte blanca del puerro, lavada y troceada a rodajas de unos 2 centímetros y medio de grosor más o menos.
-La patata se corta en trozos pero, en vez de llegar hasta el final del corte, debeis terminar el troceo arrancándola (esto permite que suelte mejor el almidón, haciendo
el caldo más espesito.
Se calienta aceite en una olla medianita, que cubra el fondo muy ligeramente una vez caliente.
Se añade la cebolla picada y se le da unas vueltas a fuego mediano.
Se le añade la parte blanca del puerro, unas vueltas más y se añade la patata.
Le añadís agua que las cubra, tapais y dejais que cueza todo a fuego lento.
A los diez o quince minutos, le añadís el bacalao.
Debe cocer alrrededor de 40 minutos y el plato debe de quedar con algo de caldo pero con los ingredientes sobresaliendo.
Si lo condiderais necesario, rectificad de sal durante la cocción

Consejos y trucos Twisted Evil

El bacalao que yo compro y que, por el momento, me sale muy bien es el Bacalao desmigado de Islandia de Congelados La Sirena.
Tiene una pizca de sal y, aunque al descongelarlo la pierde casi toda, os recomiendo que no añadais nada hasta casi el final del guiso, por precaución.

Buen provecho tongue
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