Trivial
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Salsa vinagreta

Ir abajo

Salsa vinagreta Empty Salsa vinagreta

Mensaje por Rhea Dom Feb 03, 2008 2:19 pm

--------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:

Vinagre (1 cucharada sopera)
Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
Sal (1/2 cucharadita de café,rasa)
Pimiento morrón (rojo)
Pimiento verde
Cebolla

Echad el vinagre,el aceite y la sal en un bol.
Batid con un tenedor unos minutos hasta que quede emulsionado.Probadlo y rectificad de sal,de ser necesario.
Luego,coged un trozo de pimiento rojo y ralladlo sobre un plato.Haced lo mismo con el pimiento verde y la cebolla y añadidlo todo al bol,junto al jugo que hayan desprendido.
Removedlo todo y tendréis una salsa vinagreta estupenda que podeis utilizar para puerros cocidos (que me encantan),langostinos y otros mariscos,también cocidos.Las posibilidades son amplias.

Consejos y trucos Twisted Evil

La salsa os ha de quedar ligeramente espesa,con predominancia de las hortalizas.
La proporción es de 3 cucharadas de aceite por cada una de vinagre.A partir de aquí podéis aumentarla tanto como sea necesario.
La cantidad de sal,obviamente,dependerá de ló aficionados que seais a ella.
Hay quien le añade un poco de huevo duro,aunque esto es opcional.
Finalmente,es importante elegir un buen vinagre.El de Módena es una buena opción porque,aunque puede dar un ligero tono oscuro,resulta menos ácido que otros.

¡¡¡Buen provecho¡¡¡ Razz
Rhea
Rhea

Cantidad de envíos : 156
Edad : 64
Fecha de inscripción : 03/02/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.