Salsa vinagreta
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Salsa vinagreta
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Ingredientes:
Vinagre (1 cucharada sopera)
Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
Sal (1/2 cucharadita de café,rasa)
Pimiento morrón (rojo)
Pimiento verde
Cebolla
Echad el vinagre,el aceite y la sal en un bol.
Batid con un tenedor unos minutos hasta que quede emulsionado.Probadlo y rectificad de sal,de ser necesario.
Luego,coged un trozo de pimiento rojo y ralladlo sobre un plato.Haced lo mismo con el pimiento verde y la cebolla y añadidlo todo al bol,junto al jugo que hayan desprendido.
Removedlo todo y tendréis una salsa vinagreta estupenda que podeis utilizar para puerros cocidos (que me encantan),langostinos y otros mariscos,también cocidos.Las posibilidades son amplias.
Consejos y trucos
La salsa os ha de quedar ligeramente espesa,con predominancia de las hortalizas.
La proporción es de 3 cucharadas de aceite por cada una de vinagre.A partir de aquí podéis aumentarla tanto como sea necesario.
La cantidad de sal,obviamente,dependerá de ló aficionados que seais a ella.
Hay quien le añade un poco de huevo duro,aunque esto es opcional.
Finalmente,es importante elegir un buen vinagre.El de Módena es una buena opción porque,aunque puede dar un ligero tono oscuro,resulta menos ácido que otros.
¡¡¡Buen provecho¡¡¡
Ingredientes:
Vinagre (1 cucharada sopera)
Aceite de oliva (3 cucharadas soperas)
Sal (1/2 cucharadita de café,rasa)
Pimiento morrón (rojo)
Pimiento verde
Cebolla
Echad el vinagre,el aceite y la sal en un bol.
Batid con un tenedor unos minutos hasta que quede emulsionado.Probadlo y rectificad de sal,de ser necesario.
Luego,coged un trozo de pimiento rojo y ralladlo sobre un plato.Haced lo mismo con el pimiento verde y la cebolla y añadidlo todo al bol,junto al jugo que hayan desprendido.
Removedlo todo y tendréis una salsa vinagreta estupenda que podeis utilizar para puerros cocidos (que me encantan),langostinos y otros mariscos,también cocidos.Las posibilidades son amplias.
Consejos y trucos
La salsa os ha de quedar ligeramente espesa,con predominancia de las hortalizas.
La proporción es de 3 cucharadas de aceite por cada una de vinagre.A partir de aquí podéis aumentarla tanto como sea necesario.
La cantidad de sal,obviamente,dependerá de ló aficionados que seais a ella.
Hay quien le añade un poco de huevo duro,aunque esto es opcional.
Finalmente,es importante elegir un buen vinagre.El de Módena es una buena opción porque,aunque puede dar un ligero tono oscuro,resulta menos ácido que otros.
¡¡¡Buen provecho¡¡¡
Rhea- Cantidad de envíos : 156
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Fecha de inscripción : 03/02/2008
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