Cabezas de cordero al horno

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Cabezas de cordero al horno

Mensaje por Rhea el Dom Feb 03, 2008 2:31 pm

Aunque no os lo parezca,esta receta es muy sencillita

Ingredientes para 2 personas:

Dos cabezas de cordero partidas por la mitad
Sal
Pimienta negra molida
Tomillo
Aceite de oliva
Whisky ,coñac o vino blanco (no vale Chivas ni marcas parecidas,esas guardadlas pa goce propio y ajeno )

Primero precalentad el horno a todo trapo.
Entretanto,untad la bandeja con aceite de oliva.
Luego,aderezad las cabezas con sal,pimienta,tomillo por los dos lados.
Colocad las cabezuelas en la bandeja por la parte plana y echad un chorrito de aceite por encima.
Cuando el horno esté caliente,meted la bandeja a media altura y dejadlo unos 10 minutos aproximadamente a la misma temperatura.
Luego abridlo y echad el licor escogido por encima de las cabezuelas (ver nota importante al final).Un chorrito sobre cada una.Cinco minutos después,añadid un poco de agua también por encima y,finalmente, bajad la temperatura a 150 -170 grados,más o menos cuando hayan pasado 5 minutos más.
Al cabo de 45 minutos,aproximadamente,sacad la bandeja del horno y dadle la vuelta a las cabezas.Unos 15 o 20 minutos más y estarán listas.

Guarniciones para acompañar

*Patatas lavadas y colocadas con su piel (Si son un poco grandes,partidlas a lo largo y echadles un poquito de sal y pimienta por encima).Mejor ponerlas con bastante antelación ,cuando bajeis la temperatura a 150-170º
*Ajos diseminados por toda la bandeja con su piel (añadir a media cocción)
*Cebollitas pequeñas o,aún mejor,escalonias (a media cocción y con piel también)

Consejos y trucos Twisted Evil

Procurad que la bandeja que utilicéis sea del tamaño adecuado.Si es demasiado grande,los lícores y agua que echeis se evaporarán con rapidez y en vez de salsita pa mojar,tendreis bandeja requemada pa lavar.
De ser necesario,añadid un poco más de agua a media cocción.
El aceite puede sustituirse por otro tipo de grasa:manteca ,margarina,etc.
Si disponeis de un horno con función simultánea de horno y grill,usadlo.Aún así,deberéis darle la vuelta a las cabezas,para que se doren bien.
Finalmente,puede que haya quien no guste del seso .También las venden sin él pero,puesto que somos trivialeros,¿debo recordaros que de lo que se come,se cría? scratch

Nota importante

Recordad que cualquier bebida alcohólica libera gases.
Si teneis un horno de gas,es posible que se prendan.Sólo teneis que abrir y soplar .Otra opción es mantener la puerta abierta muy poco ratico para que se evaporen.
Si es eléctrico la condición es indispensable ya que la puerta se abrirá de golpe por efecto de una pequeña explosión y si teneis fusible controlador de temperatura se irá al cuerno y os quedareis sin cabezas hasta que lo sustituyan(cabezas de cordero,se sobreentiende,que todo hay que explicarlo) Laughing

¡¡¡Buen provecho¡¡¡¡ Razz
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