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Costillas adobadas (u otras carnes)

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Costillas adobadas (u otras carnes) Empty Costillas adobadas (u otras carnes)

Mensaje por Rhea Dom Feb 03, 2008 2:38 pm

Ingredientes:

1 kilo de costilla de cerdo(u otra variedad)
5 o 6 dientes de ajo
2-3 cucharadas soperas,bien colmadas,(a ojo de buen cubero -ver en Consejos y trucos-) de pimentón dulce o paprika
Tomillo
Orégano (opcional)
Sal
Agua

Pedid que os troceen la costilla en trozos regulares,de unos 7 cms.de longitud como mínimo.Saladlos.
En el mortero,machacad los ajos hasta hacer una pasta,añadidle el pimentón y un chorrito de agua (unas 4-5 cucharadas soperas aproximadamente).Removedlo bien para que se mezcle y añadidle el tomillo y el orégano.(el orégano es opcional pero,el tomillo,es imprescindible).Removedlo una vez más (debe de quedar una pasta espesa y no esa cosa licuada que venden en las tiendas).
Una vez preparada la pasta del adobo,se arremanga uno y,tomando porciones de la mezcla,va pringando todas las costillas,procurando que queden bien impregnadas.
Una vez adobadas,las costillas deben reposar al menos 24 horas.

Consejos y trucos Twisted Evil

Nunca he calculado las proporciones,lo hago a ojo,así que los datos son bastante aproximados.
Respecto a la cantidad de ajo estoy bastante segura,no así del agua.Recordad que debe de quedar una masa lo bastante ligera para trabajar con ella pero espesa,sin líquidos sobrantes.
Esta receta puede aplicarse a distintas carnes y tiene,además,la ventaja de que se pueden preparar en cantidad para ser congeladas después en porciones.
El tamaño que os propongo es el más adecuado para freír en sartén.En el caso de una barbacoa,podeis optar por trozos un poco más grandes.
El momento del adobo es el más "gorrino" porque implica pringarse las manitas pero....quien algo quiere,algo le cuesta tongue
Finalmente,como consta en el encabezado,podeis aplicar esta receta a churrascos de ternera,carnes magras variadas,alas de pollo.......
Ya me contareis que tal

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
Rhea
Rhea

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