Escalivada

Ir abajo

Escalivada

Mensaje por Rhea el Dom Feb 03, 2008 2:40 pm

Ingredientes para dos personas:

Dos o tres pimientos rojos(según tamaño)
Una berenjena
Dos cebollas medianas
Un par de tomates maduros
Ajos
Aceite
Sal

Escoged los pimientos lo más tersos posible,para evitar recovecos,y,a ser posible,muy carnosos.
Colocadlos,bien limpios,sobre una parrilla,tal cuál,junto con la berenjena,los tomates y las cebollas sin pelar.
Asadlos a fuego moderado-bajo,dándole la vuelta a todo de vez en cuando,hasta que esté hecho.
Una vez asado todo,proceded del siguiente modo:
Despojad de la piel a los pimientos,abridlos a lo largo,quitadles las semillas,el casquete superior y el rabo (no va con segundas Rolling Eyes ) y cortadlos a tiras,colocándolos en una fuente.
Cortad la parte superior de la berenjena y abridla a lo largo.Luego id sacando tiras de berenjena hasta dejar solo la piel.
Pelad,asimismo,los tomates y las cebollas y troceadlos,a tiras.
Saladlo todo al gusto y añadidle una buena cantidad de ajo muy picado y un generoso chorro de buen aceite.Removedlo todo para que quede bien mezclado.

Consejos y trucos Twisted Evil

Os recomiendo que prepareis el plato con un poco de antelación para que el conjunto "tome" el gusto del ajo.
Asimismo,para platos de este tipo,en los que el aceite es estrella,os aconsejo que utiliceis el de oliva.
El jugo que sueltan los pimientos,puede colarse,para evitar las semillas y mezclarse con el aceite.
Finalmente,las hortalizas pueden asarse en el horno.Ganareis algo de tiempo pero,aunque salen buenísimas,donde esté el asado en parrilla de toda la vida............

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
avatar
Rhea

Cantidad de envíos : 156
Edad : 58
Fecha de inscripción : 03/02/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.