Hígado encebollado

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Hígado encebollado

Mensaje por Rhea el Dom Feb 03, 2008 2:48 pm

Ingredientes para 4 personas:

Dos o tres filetes de hígado por persona (según tamaño)
Dos cebollas medianas por persona
Pimentón dulce o paprika (una cucharadita de café bien colmada)
Aceite
Sal

Se cubre el fondo de una sartén con aceite y,cuando está caliente,se echa la cebolla,cortada en gajos finos,como para hamburguesa.
Se sofríe ligeramente a fuego mediano,se sala y,luego, se deja un rato a fuego mínimo.Se le va dando vueltas hasta que este pochada (blanda) y transparente.Entonces se le añade el pimentón,se le da unas vueltas para que la cebolla coja color y se aparta del fuego.
Aparte se van friendo los filetes de hígado,ligeramente salados.
Se sirven calientes con la cebolla como guarnición.

Consejos y trucos Twisted Evil

El hígado tiene el inconveniente de saltar muchísimo así que tened cuidado.
El de ternera también es válido aunque yo suelo decantarme por el de cordero siempre ya que se me antoja mucho más tierno y sabroso.
Por lo que se refiere al aderezo,además de la sal, se puede añadir un poco de pimienta al hígado si sois así de "picantes" Rolling Eyes

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
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