Pollo al ajillo

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Pollo al ajillo

Mensaje por Rhea el Dom Feb 03, 2008 2:51 pm

Ingredientes para dos personas:

4 muslos de pollo (Comprad la bandeja de jamoncitos de pollo en un sitio que tengan,además,carnicería y pedid que os lo partan por la mitad)
Unos 10 dientes de ajo
Aceite
Sal

Se cubre el fondo de una cacerola (en la que el pollo debe de caber lo justo a ser posible) con aceite y cuando está algo caliente se le echan 5 o 6 dientes de ajo,pelados y partidos en dos o tres trozos.Se fríen hasta que empiecen a tomar algo de color pero sin quemarse y se retiran.
Se echa el pollo,previamente salado,y se sofríe hasta dorarse ligeramente.Luego se tapa y se deja a fuego mínimo que se vaya cociendo en su propio jugo ya que suele soltar algo de agua.
Entretanto,machacad el resto de los ajos en un mortero y añadidle algo de aceite crudo.Mezcladlo y,una vez concluida la cocción del pollo,añadid tambén un poco del jugo que haya quedado en la cacerola.
Servid el pollo y echadle por encima la salsa del mortero.

Consejos y trucos Twisted Evil

Es evidente que para esta receta os vale cualquier parte del pollo pero, para los que tengan pequeños angelitos en casa king ,los muslos son ideales,tiernos y con poco hueso.

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
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