Muslos de pollo guisados

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Muslos de pollo guisados

Mensaje por Rhea el Dom Feb 03, 2008 2:53 pm

Ingredientes para 2 personas:

4 muslos de pollo
1 cebolla grande
2 tomates maduros pero firmes
2 dientes de ajo grandecitos
Vino blanco "rancio" o whisky
Aceite
Sal y pimienta
Agua

Se pone aceite en una cacerola que cubra el fondo muy ligeramente.
Cuando esté caliente se colocan los muslos,previamente salpimentados,para que se doren.
Una vez dorados,se le echa la cebolla y el tomate,cortados a gajos gruesos,y el ajo,también cortado en dos o tres trozos,segun tamaño.
Cuando las hortalizas estén un poco hechas,se le añade el licor,un buen chorro,y se marea todo,dándole la vuelta a los muslos para que se impregnen bien.Luego se le añade agua,hasta casi cubrir todo el conjunto y se le añade algo de sal y pimienta para que el caldo resultante esté sabroso.
Cuando el líquido empiece a hervir,se baja el fuego a mínimo (si lo haceis en el quemador grande como yo) y se deja que cueza todo hasta que quede la salsa suficiente para "mojar pan".

Consejos y trucos Twisted Evil

Recordad que los licores,además de realzar el sabor,espesan la salsa.
El whisky, tal vez por su alta graduación,la espesará siempre más.1/2 vaso del tipo de cortado será suficiente para 4 muslos mientras que,tratándose de vino,os recomiendo que casi dupliqueis la cantidad.
Recordad que las cantidades de hortalizas son aproximadas ya que hay quien prefiere poner mucha más cebolla o,por el contrario,más tomate.
Obviamente,existen muchas más posibilidades en cuanto a combinar hortalizas.El pollo combinado con xanfaina,por ejemplo, está riquísimo también.

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
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