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Salsa de champiñones

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Salsa de champiñones Empty Salsa de champiñones

Mensaje por Rhea Dom Feb 03, 2008 2:55 pm

Ingredientes para 2 o 3 personas

1 lata de champiñones laminados
1 cebolla mediana
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita colmada de harina
Aceite
Sal

Se pone aceite en una cacerola,que cubra el fondo y,cuando esté caliente se le echa la cebolla muy picada (para quien no tenga picadora aconsejo el uso del rallador).
Cuando la cebolla esté transparente se le añade la harina,desleída en un poco de agua,el zumo de limón,1/2 vasito del caldo de los champiñones,un vaso o vasa y medio,grande, de agua y un poco de sal.
Se deja que hierva 2 o 3 minutos y se pasa a un vaso de minipimer.Se tritura bien y se vuelve a echar a la cazuela.Se añaden los champiñones laminados,convenientemente escurridos, y se deja que cueza todo hasta que espese.
He aquí una sencilla salsa con la que acompañar al solitario filete,pobrecito él tongue

Consejos y trucos Twisted Evil

No olvidéis que el agua de los champiñones suelen llevar limón ,como conservante ,y sal,así pues,utilizadlos con mesura y rectificad más adelante de ser necesario.
Una variante de esta receta sería añadir finos filetes, enharinados y ligeramente fritos a la salsa,poco después de los champiñones,dejando que cuezan hasta estar tiernos.
En este caso,no debereis echar la cucharadita de harina ya que la que lleven los filetes actuará como espesante.
Tendreis un plato completo de carne en salsa

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
Rhea
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