Ensalada de pasta fría

Ir abajo

Ensalada de pasta fría

Mensaje por Rhea el Dom Feb 03, 2008 3:05 pm

Ingredientes para dos personas:

150 grs. de pasta de colores
1 o 2 tomates maduros (según tamaño)
1 cogollo o dos corazones de lechuga
Jamón de York o de pavo en taquitos (unos 100 grs apróx.).
Sal
Mayonesa

Poned una olla con agua a calentar en el fuego.Cuando hierva a borbotones,bajad el fuego y echad la sal.Subid el fuego y,cuando vuelva a hervir,echad la pasta.Removedla de vez en cuando para que no se pegue.Una vez cocida,ponedla en un escurridor y pasadla bajo el chorro de agua.

Cortad la lechuga por la mitad a lo largo y ponedla en remojo un rato.Cortadla en juliana y el tomate a daditos.Mezclar todo en un bol: la pasta,las hortalizas,el jamón y mayonesa al gusto. Tapadlo bien para que no se reseque y metedlo en la nevera.

Consejos y trucos Twisted Evil

Si tenéis prisa,nunca pongais a cocer el agua con la sal juntas.El punto de ebullición del agua salada es superior al del agua sola y,en consecuencia tarda más en alcanzarlo.En vez de ahorrar tiempo,lo perderéis.
Bajad siempre el fuego antes de añadir la sal o tendréis un conato de inundación en los fogones.
Los centros próximos al tallo de la lechuga,suelen ser amargos.Mejor si prescindís de ellos.
Finalmente,una forma fácil de cortar los cogollos o corazones en juliana es practicando cortes profundos longitudinales en cada una de las mitades para,luego,cortar transversalmente.Una buena tabla de madera os vendría bien.Incluso una destinada al churrasco os valdría.
Espero que lo disfrutéis y que me deis vuestra opinión

Besos cariñosos

Nota: Obviamente,este tipo de plato da pie a muchas variaciones.Podéis sustituir el jamón por atún,añadir pimiento verde,huevo duro,etc.¡Poned en marcha esa creatividad,niños! Razz
avatar
Rhea

Cantidad de envíos : 156
Edad : 58
Fecha de inscripción : 03/02/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.