Rape con gírgolas

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Rape con gírgolas

Mensaje por Rhea el Dom Feb 03, 2008 3:26 pm

Ingredientes para 6 personas:

2 o 3 rodajas de rape por persona (según tamaño del rape)
Dos bandejas de gírgolas o setas de chopo
1 cebolla mediana o 1/2 gorda
Harina
Aceite
Sal
Orégano

Pedid que os corten el rape en rodajas de un dedo o poco más.
En una sartén calentad aceite y freidlas ligeramente despues de haberlas salado y enharinado.
Reservadlas en una bandeja.(Al cachondo de turno le diré que,sí,también pueden colocarse en un plato). Wink
En una cazuela de barro (las otras también sirven si son anchas y bajas tongue ),echad un poco de aceite y freid la cebolla muy picada.
Una vez hecha la cebolla,colocad las rodajas de rape,saladlo y añadidle el agua necesaria (hasta casi cubrirlo).Moved la cazuela ligeramente y dejad que el pescado cueza a fuego moderado.
Añadidle las gírgolas,previamente troceadas y sofritas a fuego rápido,primero,y algo más suave,después,hasta que se doren ligeramente.
Dejad que todo el conjunto cueza,meneando la cazuela de vez en cuando y dándole la vuelta a las rodajas al menos una vez para que se haga bien por igual.
Cuando la salsa se reduzca un poco,añadidle el orégano.
Rectificad la salsa de sal de ser necesarioy dejad que el conjunto cueza hasta que el pescado esté hecho y la salsa en su punto.

Consejos y trucos Twisted Evil

En caso de no encontrar gírgolas frescas,podeis optar por las que vienen en conserva.
Tratadlas de la misma forma aunque bien escurridas y habiéndolas lavado ligeramente bajo el chorro del agua.
Si tuvierais dificultad en encontrarlas también en conserva,podeis decantaros por la llanega negra,por ejemplo.
El rape es un pescado de carne más firme que la mayoría,aún así,no olvideis cortarlo en rodajas algo gruesas cuando la receta requiera cocerlo.
La combinación,cebolla picada+harina del pescado,garantiza que la salsa quede ligada pero,si la quereis algo más espesa,añadildle una cucharadita rasa de harina diluida en agua o bien,en una próxima ocasión,aumentad un poco la cantidad de cebolla.Eso sí,debe de estar muy,muy picada para crear amalgama.

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
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