Salsa romesco

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Salsa romesco

Mensaje por Rhea el Dom Feb 17, 2008 4:25 pm

Ingredientes para 4 personas:

50 gramos de almendras
50 gramos de avellanas
1 tomate escalivado(asado) de tamaño medio
2 dientes de ajo escalivados
1 diente de ajo crudo
2 nyoras o 1 cucharadita de café,bien colmada,de pasta de nyora o pimiento choricero
Un chorrito de vinagre
300 ml. de aceite de oliva
Sal al gusto

Se envuelve el tomate en papel albal y lo mismo se hace con los ajos.
Se coloca en una sartén pequeña,cuando esté algo caliente,sobre el fuego más pequeño.Se va cambiando de posición de vez en cuando,hasta que noteis que está el tomate blando.
Cuando esté hecho,se quita el papel albal y se le despoja de la piel,tanto al tomate,como a los ajos,colocándolos en el vaso de minipimer.
Se añaden todos los ingredientes(ver consejos y trucos más abajo) y se tritura con el minipimer hasta conseguir una salsa homogénea.
Preparadla con un par de horas de antelación.

Consejos y trucos Twisted Evil

Las nyoras se preparan igual que el tomate y el ajo y,una vez hechas,se raspa la carne de la parte interior.
Yo,personalmente,prefiero la pasta que venden en botecitos porque vas sobre seguro en cuanto a la cantidad.
Las almendras y las avellanas es mejor triturarlas,previamente,en la picadora de lo contrario correis el riesgo de quemar el minipimer si haceis mucha cantidad de salsa.
Si teneis almendras naturales,es decir,con "pellejo",podeis quitárselo con facilidad escaldándolas.
Para ello,colocad agua en el fuego y,cuando hierva,echad las almendras.Cuando empiece a hervir de nuevo,esperais cerca de un minuto o menos.Ponedlas en un colador y en cuanto podais manipularlas,que será enseguida,ya podeis quitarles el "pellejo" con toda facilidad.
Finalmente,la textura de esta salsa puede pareceros algo líquida pero es la más adecuada ,tanto para calÇots como para una esqueixada de bacalao ya que tiende a espesarse a medida que pasa el tiempo.

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
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