Ensaladilla rusa

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Ensaladilla rusa

Mensaje por Rhea el Dom Mar 30, 2008 12:16 am

Ingredientes para 4-6 personas:

6 patatas de tamaño medio
4 zanahorias de tamaño mediano
De 4 a 6 huevos
2 latitas de atún claro
130 o 150 grs. de aceitunas rellenas de anchoa (una lata de tamaño normal suele tener 130 grs. de peso escurrido)
Pimiento morrón en conserva (unos 150 grs. más o menos)
Mayonesa
Sal

Lavad bien las patatas y las zanahorias y ponedlas a cocer en una cacerola,con agua fría que sobrepase las hortalizas unos 3 dedos,Y SIN PELAR.(Ver Consejos y trucos)
Entretanto,poned a cocer los huevos en agua fría (unos 10-15 minutos,NUNCA MÁS TIEMPO,según tamaño,desde que rompe el hervor).Cuando estén listos,pasadlos por agua fría para cortar el calor del hervor.De lo contrario,seguirán cociéndose a nivel interno y la yema, o parte de ella,adquirirá un color grisáceo nada atractivo.
Para saber si las hortalizas están listas,solo hay que pinchar una patata con un cuchillo fino y afilado.Si se hunde sin problemas,ya están listas.
Sacadlas del agua y colocadlas en una escurridera para que se enfríen.
Entretanto,en un bol o bandeja honda,se coloca el atún,prescindiendo del aceite que lleva y desmigado,2 o 3 huevos,también a trocitos muy pequeñitos,la mayor parte de las olivas (también las corto a trocitos) y una parte del pimiento morrón (idem).
El resto de pimiento,huevos y olivas se reservan para adornar.
Se pelan las patatas (la piel saldrá de maravilla),se cortan a rodajas gruesas y luego a cuadrados.
Se hace lo mismo con las zanahorias si bien,algunas tienen la piel tan fina,que es posible que no tengais que hacerlo.Las cortais a cuadrados de un tamaño similar a el de las patatas.
Lo poneis todo en el bol o bandeja y lo sazonais muy ligeramente (recordad que al llevar mayonesa,no notareis el plato soso).
Se le añade la mayonesa,3 o 4 cucharadas soperas más o menos y se mezcla todo bien.
Se le añade una muy fina capa de mayonesa por encima y se adorna con huevo duro cortado en rodajas o gajos,las olivas y el pimiento morrón.
Si quereis,antes de poner el adorno,podeis rallar yema de huevo duro por toda la superficie.

Consejos y trucos Twisted Evil

Algunos tal vez prefirais cortar las patatas y las zanahorias a cuadrados antes de la cocción pero de esta forma se pierden muchas de sus propiedades ya que,la mayoría de éstas se hallan justamente debajo de la piel.
También podeis añadirle guisantes,judías verdes,etc.,según vuestras preferencias.
Si disponeis de poco tiempo,siempre podeis poner las olivas enteras aunque a mí me agrada cortarlas para repartir el gustito a anchoa de forma más homogénea.

¡¡¡Buen provecho!!! Razz
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