Pavo con frutas

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Pavo con frutas

Mensaje por Rhea el Dom Feb 03, 2008 2:16 pm

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Ingredientes para dos personas:

Una bandeja de ossobucco de pavo (ese que va cortado en rodajas )
Una naranja pequeña (pelada y cortada en tacos gruesos)
Una manzana pequeña (idem)
Piña (en la misma cantidad y grosor y,a ser posible,natural)
6 u 8 ciruelas pasas
Whisky (2/3 de un vasito tipo cortado)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Agua

Poneis a calentar el aceite,que cubra el culete de la cacerola (ver nota al final) y echais el pavo,previamente salpimentado.
Lo dorais por ambos lados y luego le echais un buen chorro de whisky.
Lo moveis un poco,dándole la vuelta para que se impregne bien del licor.
Luego le echais agua,casi cubriéndo la carne y lo dejais que cueza a fuego lento y con la olla destapada.
A media cocción (20 o 30 minutos,según el pavo),le dais la vuelta a los trozos y añadís las frutas.
Lo dejais que siga cociendo hasta que el pavo esté tierno.

Consejos y trucos Twisted Evil

Recordad que el aceite caliente siempre se dilata o cunde.Es evidente que al hablar de cubrir el fondo de la cacerola se presume que no es con aceite frío.
Las bebidas de alta graduación (whisky o coñac) tienden a espesar la salsa.Necesitareis menos cantidad que cuando cocineis con vino blanco.

¡¡¡Buen provecho¡¡¡¡ Razz
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