Gírgolas salteadas
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Gírgolas salteadas
Ingredientes para dos personas:
Una bandeja de gírgolas o setas de cardo (Pleurotus ostreatus)---->dedicado a Newland
3 o 4 dientes de ajo hermosos
Aceite
Sal
Se cubre el fondo de una sartén mediana con aceite y,una vez caliente pero no humeante,se le añaden los ajos,cortados en láminas algo gruesas.
Se fríen a fuego moderado y,cuando empiecen a tomar color,se añaden las gírgolas partidas por la mitad a lo largo o en tres trozos si fueran muy grandes.
Se saltean a fuego vivo,se salan al gusto y se modera el fuego,dejándolas unos 10 minutos,más o menos,removiéndolas de vez en cuando.
Consejos y trucos
Recordad que las setas tienden a "soltar agua" y perder volumen.Si el fuego es mínimo,además de quedarse "en nada",perderán parte de su sabor.
Esta receta podría aplicarse a otros hongos,incluso en conserva,si bien,en este caso,yo suelo pasarles "un agua" con rapidez para quitarles el líquido de la conserva.
¡¡¡Buen provecho!!!
Una bandeja de gírgolas o setas de cardo (Pleurotus ostreatus)---->dedicado a Newland
3 o 4 dientes de ajo hermosos
Aceite
Sal
Se cubre el fondo de una sartén mediana con aceite y,una vez caliente pero no humeante,se le añaden los ajos,cortados en láminas algo gruesas.
Se fríen a fuego moderado y,cuando empiecen a tomar color,se añaden las gírgolas partidas por la mitad a lo largo o en tres trozos si fueran muy grandes.
Se saltean a fuego vivo,se salan al gusto y se modera el fuego,dejándolas unos 10 minutos,más o menos,removiéndolas de vez en cuando.
Consejos y trucos
Recordad que las setas tienden a "soltar agua" y perder volumen.Si el fuego es mínimo,además de quedarse "en nada",perderán parte de su sabor.
Esta receta podría aplicarse a otros hongos,incluso en conserva,si bien,en este caso,yo suelo pasarles "un agua" con rapidez para quitarles el líquido de la conserva.
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Rhea- Cantidad de envíos : 156
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Fecha de inscripción : 03/02/2008
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