Huevos en cazuela (con distintas variaciones)
Página 1 de 1.
Huevos en cazuela (con distintas variaciones)
Ingredientes:
2 huevos por comensal
Aceite de oliva
Sal (optativa)
En cazuelas individuales de barro,echad un poquito de aceite (si no sois de los asquerositos ,os sugiero que useis los deditos para extenderlo por toda la superficie).
Cascad un par de huevos en cada cazuela,echadle una pizca de sal sobre la yema y un chorritín de aceite por encima.(Ver variaciones)
Poned las cazuelas en el horno,previamente calentado con la función horno+ grill encendida (eso es posible con los eléctricos),a media altura y a unos 150-170 grados,aproximadamente.
De tenerlo de gas,podeis poner el grill solamente,más o menos en las mismas condiciones (unos 5-10 minutos)
En todo caso,es la experiencia propia la que determina siempre el tiempo final de cocción.
Variaciones
Las variaciones dependerán,en gran medida,de los gustos propios.
Podeis añadir jamón,tocino entreverado,chorizo,etc. cortado muy pequeño,a las cazuelas antes de meterlas al horno.
También podeis optar por lo vegetariano con guisantitos,habitas (estas dos cosas previamente hervidas),pimiento rojo y/o verde,troceado pequeño,etc.
Aquí entra vuestra imaginación,gustos,apetencias del momento......
Ya me contareis.
¡¡¡Buen provecho!!!
2 huevos por comensal
Aceite de oliva
Sal (optativa)
En cazuelas individuales de barro,echad un poquito de aceite (si no sois de los asquerositos ,os sugiero que useis los deditos para extenderlo por toda la superficie).
Cascad un par de huevos en cada cazuela,echadle una pizca de sal sobre la yema y un chorritín de aceite por encima.(Ver variaciones)
Poned las cazuelas en el horno,previamente calentado con la función horno+ grill encendida (eso es posible con los eléctricos),a media altura y a unos 150-170 grados,aproximadamente.
De tenerlo de gas,podeis poner el grill solamente,más o menos en las mismas condiciones (unos 5-10 minutos)
En todo caso,es la experiencia propia la que determina siempre el tiempo final de cocción.
Variaciones
Las variaciones dependerán,en gran medida,de los gustos propios.
Podeis añadir jamón,tocino entreverado,chorizo,etc. cortado muy pequeño,a las cazuelas antes de meterlas al horno.
También podeis optar por lo vegetariano con guisantitos,habitas (estas dos cosas previamente hervidas),pimiento rojo y/o verde,troceado pequeño,etc.
Aquí entra vuestra imaginación,gustos,apetencias del momento......
Ya me contareis.
¡¡¡Buen provecho!!!
Rhea- Cantidad de envíos : 156
Edad : 64
Fecha de inscripción : 03/02/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|