Riñones de cordero a la plancha
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Riñones de cordero a la plancha
Ingredientes:
3 o 4 riñones por comensal (dependerá de la "jambre" de cada uno)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Agua
Ajo y perejil picados
Los riñones,una vez limpios de la grasa y telilla que los recubren,deberán de cortarse por la mitad longitudinalmente.
Ponedlos en remojo con agua y vinagre durante unos 10 o 15 minutos.
Después de ese tiempo,escurridlos y secadlos bien con papel absorbente.
Ponedlos en la plancha,con un poquitín de aceite,y asadlos a fuego medio hasta que estén hechos.
Para la salsa:
La proporción sería la de una vinagreta,aproximadamente: tres cucharadas de aceite,una de vinagre y un pellizco de sal.A partir de aquí podeis acrecentarla tanto como querais de forma proporcional.
Colocad los ingredientes en un bol y batidlos con un tenedor hasta que se emulsionen.Añadid el ajo y el perejil muy picados y en cantidad..Echad un poco encima de cada medio riñón una vez asados.
Consejos y trucos
Como cualquier carne asada,si hubiera riñones en cantidad,deberán de hacerse en tandas porque,de lo contrario,soltarán líquido y,en vez de asarse,se cocerán.
Os aconsejo que no le pongais sal a los riñones ya que,con la salsa por encima,dudo que los noteis sosos.
Si quereis que la salsa sea un poco más suave,reducid un pelín la proporción de vinagre.
¡¡¡Buen provecho!!!
3 o 4 riñones por comensal (dependerá de la "jambre" de cada uno)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Agua
Ajo y perejil picados
Los riñones,una vez limpios de la grasa y telilla que los recubren,deberán de cortarse por la mitad longitudinalmente.
Ponedlos en remojo con agua y vinagre durante unos 10 o 15 minutos.
Después de ese tiempo,escurridlos y secadlos bien con papel absorbente.
Ponedlos en la plancha,con un poquitín de aceite,y asadlos a fuego medio hasta que estén hechos.
Para la salsa:
La proporción sería la de una vinagreta,aproximadamente: tres cucharadas de aceite,una de vinagre y un pellizco de sal.A partir de aquí podeis acrecentarla tanto como querais de forma proporcional.
Colocad los ingredientes en un bol y batidlos con un tenedor hasta que se emulsionen.Añadid el ajo y el perejil muy picados y en cantidad..Echad un poco encima de cada medio riñón una vez asados.
Consejos y trucos
Como cualquier carne asada,si hubiera riñones en cantidad,deberán de hacerse en tandas porque,de lo contrario,soltarán líquido y,en vez de asarse,se cocerán.
Os aconsejo que no le pongais sal a los riñones ya que,con la salsa por encima,dudo que los noteis sosos.
Si quereis que la salsa sea un poco más suave,reducid un pelín la proporción de vinagre.
¡¡¡Buen provecho!!!
Rhea- Cantidad de envíos : 156
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Fecha de inscripción : 03/02/2008
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