Garbanzos con hortalizas
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Garbanzos con hortalizas
Ingredientes para 3 o 4 personas
1 frasco de garbanzos ya cocidos,al natural y de unos 400 grs. aproximadamente (peso escurrido)
1 cebolla grande
Pimiento rojo (en cantidad similar a la cebolla)
Pimiento verde (idem)
Tomate (idem)
Aceite
Sal y pimienta
Se cortan las hortalizas en cuadrados del tamaño de un dado de parchís aproximadamente (ver la manera de hacerlo en la receta de Xanfaina)
En una cacerola se pone aceite,que cubra el fondo generosamente y,cuando esté caliente, se echa la cebolla.Cuando esté un poco hecha,se le añade las dos clases de pimiento.Se le da unas vueltas y se le añade el tomate.De nuevo unas cuantas vueltas y se le añaden los garbanzos,previamente escurridos y lavados.Se mezcla todo bien y se salpimenta al gusto,dejándolo que cueza un rato,hasta que quede prácticamente sin caldo.
Dado que el tomate suele soltar agua es poco probable que necesiteis añadirle pero hacedlo de ser necesario.
Para los amantes de la legumbre este es un plato muy apetitoso,rápido y fácil de hacer.
Consejos y trucos
Es conveniente que hagais la cantidad que vayais a consumir ya que el garbanzo,recalentado,tiende a ser menos tierno.
Asimismo,si optais por cocerlo vosotros,recordad que no debereis,bajo ningún concepto,detener el hervor hasta que estén totalmente hechos ya que se endurecen totalmente.
¡¡¡Buen provecho!!!
1 frasco de garbanzos ya cocidos,al natural y de unos 400 grs. aproximadamente (peso escurrido)
1 cebolla grande
Pimiento rojo (en cantidad similar a la cebolla)
Pimiento verde (idem)
Tomate (idem)
Aceite
Sal y pimienta
Se cortan las hortalizas en cuadrados del tamaño de un dado de parchís aproximadamente (ver la manera de hacerlo en la receta de Xanfaina)
En una cacerola se pone aceite,que cubra el fondo generosamente y,cuando esté caliente, se echa la cebolla.Cuando esté un poco hecha,se le añade las dos clases de pimiento.Se le da unas vueltas y se le añade el tomate.De nuevo unas cuantas vueltas y se le añaden los garbanzos,previamente escurridos y lavados.Se mezcla todo bien y se salpimenta al gusto,dejándolo que cueza un rato,hasta que quede prácticamente sin caldo.
Dado que el tomate suele soltar agua es poco probable que necesiteis añadirle pero hacedlo de ser necesario.
Para los amantes de la legumbre este es un plato muy apetitoso,rápido y fácil de hacer.
Consejos y trucos
Es conveniente que hagais la cantidad que vayais a consumir ya que el garbanzo,recalentado,tiende a ser menos tierno.
Asimismo,si optais por cocerlo vosotros,recordad que no debereis,bajo ningún concepto,detener el hervor hasta que estén totalmente hechos ya que se endurecen totalmente.
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Rhea- Cantidad de envíos : 156
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