Conejo en salsa
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Conejo en salsa
Ingredientes para dos personas:
6 muslos de conejo
Ajos (4 o 5 dientes)
1/2 vaso grande de whisky
Aceite
Sal y pimienta
Agua
Daditos de patata
En una sartén adecuada se pone aceite,que cubra muy ligeramente el fondo.
Se coloca en el fuego y,cuando empiece a estar templado,se añaden los ajos,cortados en trozos grandes.Se deja que se doren,muy ligeramente,a fuego suave y,cuando toman un tono "rubio" pero no quemado,se retiran.
Se añaden los trozos de conejo,salpimentados al gusto,y se doran a fuego mediano.
Luego se añade el whisky,se les da unas vueltas para que se impregnen bien y,una vez que el líquido se ha consumido un poco,se le añade el agua y los ajos que retirasteis antes.
Se sala ligeramente y se deja que cueza hasta que el conejo esté tierno,dándole la vuelta un par de veces.
La salsa debe de quedar ligeramente espesa
Este plato puede acompañarse con dados de patata fritos,que añadireis en el momento de servir, o tal cuál, acompañado por una buena ensalada,por poner un ejemplo.
Consejos y trucos
Como sabeis,existen bandejas de conejo con partes concretas del animal.
Los muslos puede que resulten algo más caros pero tienen mucha "chicha" y poco desperdicio.
No olvideis que,de utilizar vino,debereis echar un poco más de cantidad para que ayude a espesar la salsa.
Del mismo modo,procurad no pasaros con el whisky pues,por propia experiencia (no me di cuenta que la botella no tenia dosificador y no veais lo que le metí),puedo deciros que cortareis la salsa con cuchillo y tenedor.
¡¡¡Buen provecho!!!
6 muslos de conejo
Ajos (4 o 5 dientes)
1/2 vaso grande de whisky
Aceite
Sal y pimienta
Agua
Daditos de patata
En una sartén adecuada se pone aceite,que cubra muy ligeramente el fondo.
Se coloca en el fuego y,cuando empiece a estar templado,se añaden los ajos,cortados en trozos grandes.Se deja que se doren,muy ligeramente,a fuego suave y,cuando toman un tono "rubio" pero no quemado,se retiran.
Se añaden los trozos de conejo,salpimentados al gusto,y se doran a fuego mediano.
Luego se añade el whisky,se les da unas vueltas para que se impregnen bien y,una vez que el líquido se ha consumido un poco,se le añade el agua y los ajos que retirasteis antes.
Se sala ligeramente y se deja que cueza hasta que el conejo esté tierno,dándole la vuelta un par de veces.
La salsa debe de quedar ligeramente espesa
Este plato puede acompañarse con dados de patata fritos,que añadireis en el momento de servir, o tal cuál, acompañado por una buena ensalada,por poner un ejemplo.
Consejos y trucos
Como sabeis,existen bandejas de conejo con partes concretas del animal.
Los muslos puede que resulten algo más caros pero tienen mucha "chicha" y poco desperdicio.
No olvideis que,de utilizar vino,debereis echar un poco más de cantidad para que ayude a espesar la salsa.
Del mismo modo,procurad no pasaros con el whisky pues,por propia experiencia (no me di cuenta que la botella no tenia dosificador y no veais lo que le metí),puedo deciros que cortareis la salsa con cuchillo y tenedor.
¡¡¡Buen provecho!!!
Rhea- Cantidad de envíos : 156
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Fecha de inscripción : 03/02/2008
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