Ensalada de bacalao (plato frío)
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Ensalada de bacalao (plato frío)
Ingredientes:
Bacalao desmigado
Patatas cocidas
Tomate maduro
Pimiento verde
1 cebolla pequeña
Olivas negras
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta(opcional)
Poned en agua el bacalao hasta que esté completamente desalado (siendo desmigado,tardará menos que en porciones grandes adecuadas para guisar).
Coced las patatas y,una vez frías,cortadlas en cuadrados regulares.
En un bol pequeño,colocad la cebolla,cortada a cuadraditos y aliñadla con algo de sal y vinagre,para que pierda el picor.
En un bol grande,poned el bacalao,las patatas,la cebolla,previamente escurrida,y el resto de las hortalizas,también cortadas a cuadraditos.Añadidle las olivas,del tipo que más os guste (yo suelo poner las negras normales de toda la vida) pero unas olivas "vivas" de Aragón también están buenas.
Aliñadlo y mezclad bien los ingredientes.
Consejos y trucos
Si en esta receta no especifico las cantidades es porque dependen,en gran medida,del gusto de cada uno.Hay quien preferirá más patata o tal vez más bacalao.
A veces,las olivas negras,tipo manzanilla,pueden comprarse deshuesadas así que,otra opción sería cortarlas a rodajas.
En todo caso,aquí entra la creatividad de cada uno por lo que a variedad de ingredientes se refiere.Siempre podeis añadirle,por ejemplo,alcaparras convenientemente troceadas.
¡¡¡Buen provecho!!!
Bacalao desmigado
Patatas cocidas
Tomate maduro
Pimiento verde
1 cebolla pequeña
Olivas negras
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta(opcional)
Poned en agua el bacalao hasta que esté completamente desalado (siendo desmigado,tardará menos que en porciones grandes adecuadas para guisar).
Coced las patatas y,una vez frías,cortadlas en cuadrados regulares.
En un bol pequeño,colocad la cebolla,cortada a cuadraditos y aliñadla con algo de sal y vinagre,para que pierda el picor.
En un bol grande,poned el bacalao,las patatas,la cebolla,previamente escurrida,y el resto de las hortalizas,también cortadas a cuadraditos.Añadidle las olivas,del tipo que más os guste (yo suelo poner las negras normales de toda la vida) pero unas olivas "vivas" de Aragón también están buenas.
Aliñadlo y mezclad bien los ingredientes.
Consejos y trucos
Si en esta receta no especifico las cantidades es porque dependen,en gran medida,del gusto de cada uno.Hay quien preferirá más patata o tal vez más bacalao.
A veces,las olivas negras,tipo manzanilla,pueden comprarse deshuesadas así que,otra opción sería cortarlas a rodajas.
En todo caso,aquí entra la creatividad de cada uno por lo que a variedad de ingredientes se refiere.Siempre podeis añadirle,por ejemplo,alcaparras convenientemente troceadas.
¡¡¡Buen provecho!!!
Rhea- Cantidad de envíos : 156
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