Arroz caldoso (dos variantes)
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Arroz caldoso (dos variantes)
Ingredientes para 4-6 personas:
50 grs.de gamba arrocera
Un puñadito de chirlas o almejas (según el gusto de cada cuál)
Unos ocho o doce mejillones
Unos trocitos de sepia
1 cebolla mediana
1 cucharada de tomate frito
1 o 2 ajos
Aceite de oliva
Condimento alimentario
Sal
Agua
Arroz (de tres cuartos de vaso grande a vaso y medio,según comensales)
En una cacerola,se pone todo en crudo: el agua,la cebolla y el ajo,muy bien picados,el tomate,un chorrito de aceite,las gambas y la sepia lavada y cortada a trozos.Se le echa un poco de sal y se pone al fuego.
Entretanto,abrid las almejas y los mejillones aparte,después de haberlos lavado bien.
Sacad los bichos de sus valvas y añadidlos al caldo,junto con el agua que hayan soltado,previamente colada o decantada por si hubiera tierra.
Dejad que hierva todo junto unos 20 minutos o 1/2 hora a fuego medio,añadiéndole el colorante,cuando empiece a hervir.
Probadlo,rectificando de sal de ser necesario,y añadid el arroz,cociéndolo hasta que esté blando.
El plato debe de quedar caldoso.
Variante
Este plato puede hacerse con trozos de pescado en vez de con marisco como,por ejemplo,bacalao previamente desalado.Si lo desalais a medias,tened cuidado de no añadir la sal hasta el final.
Consejos y trucos
La cantidad de arroz es orientativa ya que,hay quien gusta de comerse un platazo y hay quien come como un pajarito.
Yo suelo medirlo "a puñados" pero es evidente que quien tenga manos como palas,tendrá que ir con cuidado
En todo caso,este plato es sabroso,fácil de hacer y bastante más económico que una paella.
¡¡¡Buen provecho!!!
50 grs.de gamba arrocera
Un puñadito de chirlas o almejas (según el gusto de cada cuál)
Unos ocho o doce mejillones
Unos trocitos de sepia
1 cebolla mediana
1 cucharada de tomate frito
1 o 2 ajos
Aceite de oliva
Condimento alimentario
Sal
Agua
Arroz (de tres cuartos de vaso grande a vaso y medio,según comensales)
En una cacerola,se pone todo en crudo: el agua,la cebolla y el ajo,muy bien picados,el tomate,un chorrito de aceite,las gambas y la sepia lavada y cortada a trozos.Se le echa un poco de sal y se pone al fuego.
Entretanto,abrid las almejas y los mejillones aparte,después de haberlos lavado bien.
Sacad los bichos de sus valvas y añadidlos al caldo,junto con el agua que hayan soltado,previamente colada o decantada por si hubiera tierra.
Dejad que hierva todo junto unos 20 minutos o 1/2 hora a fuego medio,añadiéndole el colorante,cuando empiece a hervir.
Probadlo,rectificando de sal de ser necesario,y añadid el arroz,cociéndolo hasta que esté blando.
El plato debe de quedar caldoso.
Variante
Este plato puede hacerse con trozos de pescado en vez de con marisco como,por ejemplo,bacalao previamente desalado.Si lo desalais a medias,tened cuidado de no añadir la sal hasta el final.
Consejos y trucos
La cantidad de arroz es orientativa ya que,hay quien gusta de comerse un platazo y hay quien come como un pajarito.
Yo suelo medirlo "a puñados" pero es evidente que quien tenga manos como palas,tendrá que ir con cuidado
En todo caso,este plato es sabroso,fácil de hacer y bastante más económico que una paella.
¡¡¡Buen provecho!!!
Rhea- Cantidad de envíos : 156
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