Dorada al horno
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Dorada al horno
Ingredientes:
1 dorada por persona
Cebolla
Tomates
Pimiento verde
Zanahoria
Limón
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco
Pedid que os preparen el pescado para horno,es decir,desescamado y vaciado.Lavadlo ligeramente y practicadle dos cortes profundos en uno de los lomos (yo suelo llegar hasta la espina central)
En una bandeja adecuada a la cantidad de doradas,poned una capa de cebolla,cortada a cuadraditos regulares,tomate del mismo modo,pimiento verde y zanahoria.Salad toda la superficie ligeramente e introducid la bandeja en el horno,a 160-170 grados,aproximadamente.Dejadlo durante unos 10 minutos y ,entretanto,cortad varias medias lunas de limón,más bien finitas, que introducireis en las rajas practicadas al pescado,añadid sal al gusto y,una vez que las hortalizas estén algo hechas,sacad la bandeja y colocad las doradas.Añadidles un chorrito de limón por encima y otro,generoso,de aceite de oliva,tanto sobre el pescado como sobre las hortalizas.Podeis añadirle,también,un poco de vino blanco por encima.
Introducid la bandeja en el horno,a media altura, y dejad que se haga,a unos 170 grados,más o menos.
Consejos y trucos
Obviamente,esta receta puede aplicarse a otras variedades de pescado,como la merluza,por ejemplo.
Recordad que la textura de la zanahoria es,comparada con otras hortalizas,muy firme.Los cuadrados deben de ser de menor tamaño para que se haga junto al resto.
Si disponeis de un horno eléctrico,por ejemplo,que os permita utilizar el horno+grill,usadlo.Yo suelo hacerlo y queda todo estupendo.
¡¡¡Buen provecho!!!
1 dorada por persona
Cebolla
Tomates
Pimiento verde
Zanahoria
Limón
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco
Pedid que os preparen el pescado para horno,es decir,desescamado y vaciado.Lavadlo ligeramente y practicadle dos cortes profundos en uno de los lomos (yo suelo llegar hasta la espina central)
En una bandeja adecuada a la cantidad de doradas,poned una capa de cebolla,cortada a cuadraditos regulares,tomate del mismo modo,pimiento verde y zanahoria.Salad toda la superficie ligeramente e introducid la bandeja en el horno,a 160-170 grados,aproximadamente.Dejadlo durante unos 10 minutos y ,entretanto,cortad varias medias lunas de limón,más bien finitas, que introducireis en las rajas practicadas al pescado,añadid sal al gusto y,una vez que las hortalizas estén algo hechas,sacad la bandeja y colocad las doradas.Añadidles un chorrito de limón por encima y otro,generoso,de aceite de oliva,tanto sobre el pescado como sobre las hortalizas.Podeis añadirle,también,un poco de vino blanco por encima.
Introducid la bandeja en el horno,a media altura, y dejad que se haga,a unos 170 grados,más o menos.
Consejos y trucos
Obviamente,esta receta puede aplicarse a otras variedades de pescado,como la merluza,por ejemplo.
Recordad que la textura de la zanahoria es,comparada con otras hortalizas,muy firme.Los cuadrados deben de ser de menor tamaño para que se haga junto al resto.
Si disponeis de un horno eléctrico,por ejemplo,que os permita utilizar el horno+grill,usadlo.Yo suelo hacerlo y queda todo estupendo.
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Rhea- Cantidad de envíos : 156
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Fecha de inscripción : 03/02/2008
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