Lengua de ternera en salsa
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Lengua de ternera en salsa
Ingredientes
1 lengua de ternera de 1 a 1.300 Kg
1 zanahoria hermosa
1 tomate mediano y maduro
5 a 9 ajos con piel (según tamaño de la lengua)
Aceite
Sal
Agua
1 o 2 frascos de setas variadas (ver Consejos y trucos)
Si leeis con atención, comprobareis que la receta es casi idéntica a la de Ternera con Setas aunque un poco más laboriosa dado que hay que "pretratar" la lengua con antelación.
Eso sí, os garantizo que os saldrá un plato maravilloso.
Primero se pone agua a calentar, en una olla lo bastante grande para que quepa la lengua.
Cuando hierve, se añade la lengua, convenientemente despojada de las glándulas (ver Consejos y trucos) y se deja alrededor de una hora, a fuego mediano/alto (según el quemador que utiliceis),y dependiendo del tamaño de dicha lengua.
Una vez veais que se puede quitar la piel ( probad a cortar con la punta de un cuchillo diferentes zonas del pellejo blanco) la sacais y la dejais que se entibie.
Una vez que se haya enfriado lo suficiente como para manejarla, peladla. Las zonas de "pellejo más pegado" saldrán bien raspándolas;las otras con levantar y tirar de la piel gruesa que la recubre será suficiente.
Una vez pelada, seguid la receta de la Ternera con Setas aunque dorándola muy poquito (unas pocas vueltas y ya está)
Consejos y trucos
Normalmente, te venden la lengua propiamente dicha y despojada de "colgajos varios".
De no ser así, recortad todo lo que sobra ya que, las glándulas, contienen distintas hormonas que es mejor dejar al margen
Las setas son optativas en este plato pero, en mi casa, eso no es una opción (somos los tontos de las setas)...en todo caso, con o sin ellas, el plato está genial
Ya sé que algunos pueden mostrarse reacios a probar la lengua pero, bien cocinada resulta una carne supertierna y muy apetitosa
¡¡¡Buen provecho!!!
1 lengua de ternera de 1 a 1.300 Kg
1 zanahoria hermosa
1 tomate mediano y maduro
5 a 9 ajos con piel (según tamaño de la lengua)
Aceite
Sal
Agua
1 o 2 frascos de setas variadas (ver Consejos y trucos)
Si leeis con atención, comprobareis que la receta es casi idéntica a la de Ternera con Setas aunque un poco más laboriosa dado que hay que "pretratar" la lengua con antelación.
Eso sí, os garantizo que os saldrá un plato maravilloso.
Primero se pone agua a calentar, en una olla lo bastante grande para que quepa la lengua.
Cuando hierve, se añade la lengua, convenientemente despojada de las glándulas (ver Consejos y trucos) y se deja alrededor de una hora, a fuego mediano/alto (según el quemador que utiliceis),y dependiendo del tamaño de dicha lengua.
Una vez veais que se puede quitar la piel ( probad a cortar con la punta de un cuchillo diferentes zonas del pellejo blanco) la sacais y la dejais que se entibie.
Una vez que se haya enfriado lo suficiente como para manejarla, peladla. Las zonas de "pellejo más pegado" saldrán bien raspándolas;las otras con levantar y tirar de la piel gruesa que la recubre será suficiente.
Una vez pelada, seguid la receta de la Ternera con Setas aunque dorándola muy poquito (unas pocas vueltas y ya está)
Consejos y trucos
Normalmente, te venden la lengua propiamente dicha y despojada de "colgajos varios".
De no ser así, recortad todo lo que sobra ya que, las glándulas, contienen distintas hormonas que es mejor dejar al margen
Las setas son optativas en este plato pero, en mi casa, eso no es una opción (somos los tontos de las setas)...en todo caso, con o sin ellas, el plato está genial
Ya sé que algunos pueden mostrarse reacios a probar la lengua pero, bien cocinada resulta una carne supertierna y muy apetitosa
¡¡¡Buen provecho!!!
Rhea- Cantidad de envíos : 156
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