Caldo en blanco (aprovechar restos de pescado blanco)
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Caldo en blanco (aprovechar restos de pescado blanco)
Ingredientes para dos personas:
Restos de pescado (cabezas y trozos cercanos a ella,que no suelen ser ni regulares ni bonitos para freír)preferentemente de merluza.
Arroz (3-4 puñaditos o tal vez menos si uno tiene manos como palas)
1 tomate maduro
4 o 5 dientes de ajo
Una ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
Agua
Zumo de limón
Se pone agua en una cacerola,junto al tomate,troceado groseramente,los ajos,pelados y cortados en dos o tres trozos,según tamaño,el perejil,un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.
Se deja que hierva durante media hora,más o menos,hasta que el aceite se haya amalgamado con el agua y no sea visible.Se le añaden los trozos de pescado (crudo,claro está ) y se dejan que cuezan durante 10 minutos,más o menos para que deje el gusto.Luego se saca todo con una espumadera,dejando solo el caldo,rectificando de sal de ser necesario,y en el que echareis el arroz.Se cuece,con fuego moderado,hasta que esté blando removiendo de vez en cuando.
Una vez servido en los platos,se le puede añadir un poco de zumo de limón según el gusto personal de cada cuál.
Consejos y trucos
En el caso de tener poca cantidad de pescado podeis darle más sabor utilizando un poco de pastilla de caldo concentrado.En ese caso,debereis de tener mucho cuidado con la sal que pongais.
Este plato también puede hacerse con rodajas de merluza que podeis servir,luego,con mayonesa o zumo de limón.
¡¡¡Buen provecho!!!
Restos de pescado (cabezas y trozos cercanos a ella,que no suelen ser ni regulares ni bonitos para freír)preferentemente de merluza.
Arroz (3-4 puñaditos o tal vez menos si uno tiene manos como palas)
1 tomate maduro
4 o 5 dientes de ajo
Una ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
Agua
Zumo de limón
Se pone agua en una cacerola,junto al tomate,troceado groseramente,los ajos,pelados y cortados en dos o tres trozos,según tamaño,el perejil,un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.
Se deja que hierva durante media hora,más o menos,hasta que el aceite se haya amalgamado con el agua y no sea visible.Se le añaden los trozos de pescado (crudo,claro está ) y se dejan que cuezan durante 10 minutos,más o menos para que deje el gusto.Luego se saca todo con una espumadera,dejando solo el caldo,rectificando de sal de ser necesario,y en el que echareis el arroz.Se cuece,con fuego moderado,hasta que esté blando removiendo de vez en cuando.
Una vez servido en los platos,se le puede añadir un poco de zumo de limón según el gusto personal de cada cuál.
Consejos y trucos
En el caso de tener poca cantidad de pescado podeis darle más sabor utilizando un poco de pastilla de caldo concentrado.En ese caso,debereis de tener mucho cuidado con la sal que pongais.
Este plato también puede hacerse con rodajas de merluza que podeis servir,luego,con mayonesa o zumo de limón.
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Rhea- Cantidad de envíos : 156
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Fecha de inscripción : 03/02/2008
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